Антрекот Кордоба
2 антрекота (весом по 350 г)
молотый перец
1 банка консервированных очищенных томатов (400 г)
2 репчатые луковицы
Кроме того
2 убчика чеснока
½ пучка петрушки
100 г фаршированных испанских оливок
4 ст. ложки растительного масла
соль
На 4 порции
Время приготовления – 1 час
Стоимость - умеренно
Кухня - Испания
1. Антрекоты промокнуть бумажной салфеткой, в мясо втереть большое количество перца и на 10 минут оставить пропитаться.
2. Луковицы и зубчики чеснока очистить, лук нарезать кубиками, из чеснока через пресс отжать сок. Петрушку сполоснуть, обсушить бумажной салфеткой и мелко порубить. Оливки нарезать кружками.
3. На большой сковороде сильно разогреть 1 ст. ложку растительного мает, обжарить в нем на сильном огне антрекоты с каждой стороны в течение 1 минуты, чтобы на мясе закрылись поры, после этого мясо выложить. Налить оставшееся растительное масло и мясо на умеренном огне с каждой стороны обжаривать еще в течение 5 минут. После этого посолить. Мясо переложить на предварительно нагретое блюдо и сохранять теплым.
4. В оставшемся на сковороде масле обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить томаты и сок, на сильном огне уварить наполовину. После этого добавить петрушку, кружки оливок, все еще раз довести до кипения и варить в течение 1 минуты. Соусом полить мясо. Каждый кусок мяса рассчитан на две порции, мясо разрезать перед подачей к столу наискось к волокнам на толстые ломтики.
Для гарнира приготовьте картофельные оладьи.